Der Wein und das Weingut
Jeder Tropfen - ein Bekenntnis
so
lautet die Überschrift einer bekannten Gastro-Zeitung. Und tatsächlich zählt
auch der Winzer zu den bekanntesten und leidenschaftlichsten Winzern Wiens.
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Josef Schmidts Wein bei Paul Bocuse in Lyon
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Sein Wein gedeiht an den Südhängen des Bisamberges,
extra-trocken, kraftvoll oder lieblich, immer sortentypisch von hervorragender
Qualität. Als einziger Winzer hat er CABERNET FRANC in Wien und den GELBEN
MUSKATELLER, eine Wiener Spezialität, wieder heimisch gemacht. Alle seine Weine
entsprechen der Kellerphilosophie des
Hausherrn: ein bekömmlicher - harmonischer - sortentypischer Geschmack. Weinkenner fügen hinzu: "Jeder
Tropfen - ein Bekenntnis zur Qualität".
Wie
jeder Winzer hat auch Josef Schmidt seinen Lieblingswein. Es ist der SAUVIGNON BLANC, den es in drei Ausbauarten gibt.
Die erste Variante ist fruchtig,
stachelbeerig und säurebetont, die zweite ist ein Sauvignon International, in
französischer Allie-Eiche gelagert (Sancerre-Typ). Dieser zählt zu den
Spitzenweinen des Winzers.
Die dritte Variante ist ein Sauvignon aus Potrytis Cinerea Trauben (Sautern-Typ).
Josef Schmidt's Weine und Destillate sind in der
gehobenen Gastronomie vertreten.
Als Wiener Aperitif wird der Gelbe Muskateller sehr gerne
angeboten.
Im Weinkeller
Der Geschäftsführer der Firma "L. &; A. Forster", Norbert Ehrenhöfer, und Josef Schmidt
beim Eröffnungsschluck in der perfekt gestalteten Weinkellerei.
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